Aktuelle Nachrichten
Home > Sportwetten > Endlich wieder ein Titel für Bayern
Endlich wieder ein Titel für Bayern

Mit dem Supercup und neuem Selbstvertrauen kann Bayern München nach dem 2:1 Sieg gegen den Doublegewinner Borussia Dortmund die neue Bundesligasaison beginnen.

Bayern München gilt einerseits als der Rekordmeister doch gleichzeitig herrschte bei den Bayern hinsichtlich der Titel eine Ebbe. Die zwei Jahre ohne Titel sind vorbei und die Bayern konnten den Fluch der Dortmunder brechen. Zwei Wochen vor Bundesligastart zeigten sie, dass sie noch was drauf haben.

Mit den zwei Jahren Durststrecke hinsichtlich der Titel endete auch die Serie der negativen Spiele gegen Borussia Dortmund. Arjen Robben meinte, dass es dem Team wichtig gewesen sei ein Zeichen zu setzen. Die Organisation habe gestimmt jetzt bleibt die Hoffnung auf einen weiteren Titel in der neuen Saison.

Des einen Freud ist des anderen Leid und so ist der BVB-Coach Jürgen Klopp gar nicht zufrieden mit schwachen Beginn seiner Mannschaft. Er meinte, dass die Spieler die Anfangsphase verschlafen hätten, aber in der zweiten Halbzeit deutlich besser spielten.

Nachdem die Bayern in den letzten fünf Begegnungen gegen Dortmund eine Niederlage hinnehmen mussten, brachte das erste Tor in der sechsten Minute durch Mario Mandzukic bereits Hoffnung. Nur fünf Minuten später folgte das zweite Tor durch Thomas Müsser. Der erste und einzige Treffer des Borussia Dortmund gelang Robert Lewandowski in der 75. Minute.

Wenn dieses Spiel auch als Anfang gesehen werden kann, noch haben sich die Bayern die nationale Vormachtstellung der Dortmunder aus den vergangenen zwei Jahren nicht wieder zurückerobert. In der zweiten Halbzeit zeigte Dortmund mehr Kampfgeist und auch, dass sie nicht beabsichtigen die Vormachtstellung kampflos abzugeben. Robert Lewandowski, Fußballer des Jahres Marco Reus und Mat Hummels vergaben zunächst gute Chancen für Tore. Nach dem Treffer von Lewandoswski zeigte Dortmund sein bestes Spiel und bei den Münchner ließ die Kraft sichtbar nach. Trotz der Unruhe vor dem Tor gelang ihnen der Gleichstand nicht.